Питерский форум свободного общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Питерский форум свободного общения » Прочие вопросы автовладельцев » Ребенок не понимает задания по русскому

Ребенок не понимает задания по русскому

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мой ребенок учится в 5 классе, и с каждым годом задания по русскому языку становятся все сложнее. Иногда даже мне трудно объяснить некоторые правила так, чтобы он их понял. Хочется не просто заучивать правила, а научить ребенка применять их на практике. Может быть, у вас есть рекомендации по ресурсам, которые помогают с ДЗ?

2

Я долго искал подходящий ресурс и остановилась на Яндекс.Учебник. Уроки там интерактивные, и ребенок может сам разбираться в правилах, а не просто зубрить. Еще неплохо объясняют на Учёба.ру, но там задания не всегда соответствуют школьной программе. Главное – не покупать дорогие курсы, обещающие мгновенный результат, – грамотность формируется со временем!

3

Списывание с ГДЗ, конечно, не лучшая привычка, особенно если это становится постоянной практикой. Тем не менее, бывают такие ситуации, когда без посторонней помощи действительно не обойтись, особенно если задание вызывает трудности, и ребенок не может понять материал самостоятельно. В таких случаях ресурсы вроде GDZwow могут быть полезными /5-klass/russkij-yazyk-5 Но важно понимать, что эти сайты служат скорее вспомогательными средствами, чем основными источниками знаний. Лучше использовать их для проверки решений, а не как способ избавиться от выполнения работы. На этом сайте можно найти не только готовые ответы, но и подробные разъяснения, которые помогут понять, как правильно решать задачи и какие принципы стоят за тем или иным решением. Такой подход может служить хорошим подспорьем в обучении, но он не заменит основательного подхода к изучению темы.

Вы здесь » Питерский форум свободного общения » Прочие вопросы автовладельцев » Ребенок не понимает задания по русскому