Питерский форум свободного общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пончики Бизнес

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Из этой статьи Вы узнаете как открыть собственную пончиковую. Начиная от выбора оборудования для выпечки пончиков и заканчивая организацией их продаж. Составляющие успешного бизнеса: 1 вкус – необходимо определиться с рецептом. Из-за низкой конкуренции люди готовы ехать даже в отдаленное место, чтобы отведать «те самые» пончики; 2 месторасположение точки – нахождение в людной точке с постоянным потоком людей гарантирует постоянные продажи на высоком уровне. Вокзалы и рынки – идеальный вариант.

Варианты организации бизнеса. Пончики можно выпекать и продавать • на улице; • в ТЦ; • в пончиковом кафе. Когда мы открывали пончиковые, то разработали свой стиль и открыли точку в ТЦ и стационарное кафе. Оборудование: - тестомес (планетарный миксер); - расстойка была прямо в деже тестомеса. В холодный зимний перид наполняли раковину горячей водой и туда ставили дежу. - пончиковый аппарат АПФ 350 40; - вытяжка; - микроволновка (но всё-таки пончики желательно продавать с пылу с жару). Микроволновка нужна была, чтобы греть еду работникам на обед и растапливать шоколад для поливки пончиков. Обслуживать точку могут 2 человека. Один делает, другой продает. Можно и одного поставить, но это значит, что он не будет успевать или вовремя обслуживать, или выпекать и ставить тесто. В ассортименте пытались сделать разные пончики. Пробовали рецепты. Но в итоге сами же клиенты постоянные сказали, что классические лучше всего. Изначально просили разнообразия, а когда получили, то брали стандартные простые пончики. Единственное, делали их с шоколадом и сгущенкой вареной. Выгодно. Плюсы пончикового бизнеса -быстрая окупаемость -малые затраты на вхождение -мало конкурентов. Минусы - АПФ 350 40 имеет свои особенности. Нужно искать человека, который научится и стабильно будет правильно пользоваться им. Научить каждого можно в течение недели – месяца. Но за время учёбы будут отходы. На счет ассортимента кроме пончиков. В ассортимент пончиковой включали сопутствующие напитки – чай, кофе, соки, кола. К оборудованию прибавьте электросамовар, холодильник, премикс Кола (по договору компания Кока- Кола сама давала). В зимний период шли чай, кофе, в летний «летала» Кола. Комментарии: В сети есть много рекламы, где описывают оборудование для пончикового бизнеса. Суть - покупаем оборудование для выпечки пончиков, организуем место торговли и вперёд. Занимались этим около года. Аппараты АПФ 350 40. Было 2 точки. Одна в торговом центре, другая в оживленном районе - отдельное здание - аквариум. Первое - идея прибыльная, но не такая, конечно, как расхваливает реклама аппарата АПФ. Главное в пончиковом бизнесе - хорошее место! Второе - эффективное использование оборудования. При всех плюсах аппарата АПФ, есть и минусы, которые приводят к простою и потере клиентов, если работник не умеет правильно пользоваться аппаратом и устранять проблемы. У нас работали наемные работники. В принципе, если всё правильно организовано и в людном месте, то прибыль будет точно.

2

Мне пончики не очень нравятся. А вот пирожные, торты, они всегда покупаются и можно их продавать. Данный вид бизнеса очень востребован. Нашли на сайте   "cookinghub", как выпекать эклеры. Описана полная рецептура, как выпекать, есть фотографии по каждому процессу,  какую температур  использовать, как отсадить их. Есть описание крема. Информация полная и исчерпывающая. Будем печь их. С них даже можно торт собрать в виде Эйфелевой башни сделать и полить все карамелью.

3

Тоже имеем свою кондитерскую. Сейчас хотим установить сигнализацию на помещение, так как была попытка проникновения в здание. Нашли компанию "Тех-Безопасность" https://sistema-prof.ru/services/pultovaya-okhrana/, смотрим на ресурсе какие охранные системы есть, как их монтируют, расценки узнаем, читаем отзывы от клиентов. Консультируемся по услуге пультовой охраны магазинов.